アンデスのクリームミントチョコをイメージした石けんをCutしました。
チョコレートでミントチョコをサンドした感じなんですが・・・
本物のアンデスのはクリームミントはこちら
自己満足の世界なのでお許しを^^ゞ
香りは再現できたようで
チョコの甘い香りの中にミントの爽快さがあって
なかなかいい感じです。
いつものカットに飽きたので残りの半分をちょっと厚めにカットして
それを更に半分にカットしてコロンっ♪って感じにしてみました♪
全員集合^^
今回はチョコ色の部分にココアパウダーを使わずに
ブラックチョコと黒蜜で凄く濃い色にしたつもりが
ココアパウダーを使った方が熟成後も濃い色が残るみたいです。
3層と言うこともあって硬めのトレース(型入れのサイン)を
出したかったのですが・・・
米油も入れたけどなかなかトレースが出なくて
チョイ緩めのトレースでちょっとずつゆっくり型入れしました^^;
◆レシピノート◆
lot No.078 《CREME de MENTHE♪》
■ スィートアモンドoil,ライスブランoilアボカドoil,ピュアオリーブoil,ホホバoil,
キャスターoil,カカオバター,パームカーネルoil,パームoil,
苛性ソーダ,ラベンダーウォーター
■ Blackチョコレート,生クリーム,黒蜜,水酸化クロムグリーン
■ タンジェリン,スィートオレンジ,アニスター,ココアabs,スペアミント,チョコレートFO
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